titolo
ATTUALITA  - 
Ristorazione; Giappo si espande e "forma" Schettino: Rinnovarsi per ripartire
04 GENNAIO 2021 - Ore 19:18

Napoli. "Rinnovarsi per ripartire. Un tempo, per cercare di concludere migliori affari, gli imprenditori puntavano all’estero. Oggi, per un ristoratore può bastare andare fuori dalla Campania: una delle regioni in cui il settore della ristorazione ha subito limitazioni spesso più restrittive di quelle emesse dal Governo". Ne è convinto Enrico Schettino, titolare di 18 ristoranti con il Gruppo Giappo, buona parte dei quali in Campania, dove oltre 10 anni fa tutto è iniziato. Con il nuovo anno, infatti, Giappo ha già in previsione tre nuove aperture, da Nord a Sud: prima Torino, poi Potenza ed infine Roma, dove il gruppo Giappo Italia sarà presente sia con Giappo, il suo format tradizionale, che con i nuovi Giappoke e Baoburger. A queste faranno seguito altre inaugurazioni nel resto dello stivale come quella in Basilicata, dove la nuova società associata al franchising ideato dall’imprenditore napoletano è stata denominata, scaramanticamente, “Lockdown”.
“Si tratta – ha spiegato Schettino – di una scelta aziendale che non era in programma un anno fa, ma che si è resa necessaria a seguito degli evidenti svantaggi subiti nella sola Campania. Pensiamo ad esempio all’ingente danno che tutti noi ristoratori abbiamo ricevuto durante il lockdown, quando non ci è stato consentito neanche il delivery come altrove, o all’ultima chiusura natalizia decisa a ridosso degli stessi giorni in cui, nel resto d’Italia, i ristoranti erano aperti. Trattandosi di un gruppo, la nostra competizione è con soggetti nazionali, che operano in mercati più sereni e con risultati di fatturato ovviamente diversi rispetto a chi è stato totalmente impossibilitato ad aprire. E chi fa l’imprenditore deve badare ai numeri, al di là di qualsiasi connotazione affettiva con il proprio territorio, dove in ogni caso prevederemo altre aperture appena la situazione lo renderà nuovamente possibile”.
Una decisione che coincide tristemente con il brutto episodio accorso al rider campano nelle scorse ore, laddove nel corso di questi dieci anni, aggiunge Schettino, “ho dato lavoro a 150 persone di cui l’80% campani e tra questi un ragazzo proprio di Scampia, che oggi grazie alle sue capacità di chef è arrivato a guadagnare fino a 3mila euro al mese. Anche a questo servono i corsi professionali che Giappo porta avanti a Nola insieme a Gambero Rosso nell’unica scuola italiana di alta formazione per chef nipponici, che ripartirà invece l’11 Gennaio con docenti di livello internazionale”.



Comunicato - Napoli - 04 GENNAIO 2021 - Ore 19:18






NEWS ATTUALITA

Getra; Investimenti per 50mln con un incremento forza lavoro di 150 unità
ATTUALITA  - 
Napoli. Investimenti complessivi per 50 milioni di euro con un incremento della forza lavoro di 150

LEGGI NOTIZIA
Carabinieri; Ad Altavilla ROMA VIOLATA in memoria del Maresciallo Pepicelli
ATTUALITA  - 
Oggi, Sabato 13 Aprile 2024, alle ore 11, presso il palazzo Comitale "De Padua" in piazza

LEGGI NOTIZIA
Napoli; Getra Matching Energies, 75° compleanno
ATTUALITA  - 
Napoli. Investimenti, partnership, internazionalizzazione, sostenibilità, occupazione e welfare

LEGGI NOTIZIA
Comune di Napoli; A via Del Parco Margherita asfalto al posto dei sanpietrini
ATTUALITA  - 
Napoli. Da palazzo San Giacomo: Lunedi 15 Aprile parte la prima fase dei lavori di “Manutenzione

LEGGI NOTIZIA
Medicina; Fertilità La pratica del congelamento degli ovociti è in crescita
ATTUALITA  - 
Roma. La preservazione della fertilità attraverso il congelamento degli ovociti femminili sta prendendo

LEGGI NOTIZIA
Carabinieri; A Lacedonia incontro con gli studenti
ATTUALITA  - 
Continua in Irpinia la serie di incontri tra l’Arma dei Carabinieri e gli studenti delle scuole

LEGGI NOTIZIA
Titagarh Firema; La nomina di nuovo A. D. va a Vijay Subramanian
ATTUALITA  - 
Caserta. Riunita il 28 Marzo 2024 l'Assemblea degli Azionisti di Titagarh Firema. Un appuntamento di

LEGGI NOTIZIA
Comune di Napoli; "Tu si ‘na cosa grande" in Villa Comunale
ATTUALITA  - 
Napoli. Da palazzo San Giacomo: 'Tu si ‘na cosa grande', così si intitola l’ultima

LEGGI NOTIZIA


UltimeNews


Foto
Inchiesta su Ente Comune; Domiciliari per ex Sindaco Festa La nota di D\'Andrea
CRONACA  - 
Nell'Ambito dell'inchiesta della Procura di Avellino diretta da Domenico Airoma che hanno portato agli arresti domiciliari dell'ex Sindaco di Avellino, (fase di indagine) con dimissioni confermate un paio di giorni addietro, la nota riguardante la questione specifica da parte di Aldo

LEGGI NOTIZIA

Foto
Giovani Commercialisti; Sostegno a Avitabile ad Assemblea Cassa Previdenza
ENTI  - 
L'Unione Giovani Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili (UGDCEC) di Avellino, riunitasi in assemblea il 26 Marzo scorso, ha espresso il proprio sostegno in modo compatto e risoluto in favore del candidato Stefano Avitabile per le elezioni dei membri dell'Assemblea dei Delegati della

LEGGI NOTIZIA

Foto
Voto; Gengaro attacca l'Amministrazione uscente e si affida al Commissario
COMUNI  -  AVELLINO
Avellino. "L'amministrazione guidata da Gianluca Festa ha aspettato l'ultimo giorno, della sua non memorabile esistenza, per avviare l'iter per le nuove gestioni della piscina comunale, del campo di calcio di Borgo Ferrovia e dei campi di calcetto a Valle. Si

LEGGI NOTIZIA

Foto
Piscina comunale, stadio di Borgo Ferrovia Campetti di Valle La svolta da Festa
COMUNI  -  AVELLINO
Avellino. L’Amministrazione Festa (da ieri c'è il Commissario dopo le dimissioni del Sindaco) ha avviato l’iter procedurale per individuare i nuovi gestori del Centro natatorio di via De Gasperi, del campo di calcio di Borgo Ferrovia e dei campi di calcetto di via

LEGGI NOTIZIA

Foto
Regione; Mortaruolo promotore della Legge sulla sicurezza alimentare agricola
ENTI  -  REGIONE CAMPANIA
A San Marco dei Cavoti (Bn), si è tenuto il convegno dal titolo “Le produzioni locali e la Sicurezza Alimentare. Prodotti Agroalimentari Tradizionali e PPL - Ricchezza di un Territorio” promosso dalla Federazione Ordini dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali

LEGGI NOTIZIA