|
|
ATTUALITA - | |
Preziuso, La Molara: Ricetta di Settembre Risotto Carmasciano Fichi e Green Pass | |
01 SETTEMBRE 2021 - Ore 15:09 | |
|
|
Summonte. "Inizia Settembre, il mese che ci porta a "lasciare" la "spensieratezza estiva" e ci immerge nel quotidiano fatto di impegni, pressioni, passioni". Isabella Prezioso, Chef e tra i titolari della "Locanda La Molara", il Ristorante della Tradizione, delle tipicità irpine immerso nel "verde" di Summonte, uno dei Borghi più Belli d'Italia con la Torre Medievale che sovrasta il panorama unico ed inconfondibile. "E' questa "solo" una "sensazione" in quanto i 365 giorni sono "eretti" su quanto ci consente, fa "vivere" augurandoci che la condizione sanitaria COVID che purtroppo ancora ci attanaglia vada "scemando" quanto prima e per far sì che avvenga, per "propiziarlo", dobbiamo metterci del nostro, prestando attenzione, continuando ad usare la mascherina e vaccinandoci. Inizia Settembre, il mese che ci porterà a fare ristorazione sempre più al chiuso e per questo è necessario il Green Pass, ovvero la certificazione dell'avvenuta vaccinazione anti-COVID. La "Locanda La Molara" è ligia alle regole e chiede che tutti lo siano ed è questa la migliore forma di rispetto reciproco. Intando per "distrarci e deliziarsi" vi proponiamo la nostra Ricetta del Mese: Risotto con formaggio Carmasciano e fichi Summontesi
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr riso Carnaroli riserva San Massimo
- 6 fichi
- 150 gr di Formaggio Carmasciano
- Brodo vegetale
- Mezza cipolla
- Un bicchiere di vino bianco
- Olio Evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare i fichi in quattro parti grattugiare una cipolla ed in padella con olio evo farla risolare dopodiché aggiungere i fichi e cuocere per 5 minuti salare e pepare.
Adesso cominciate a cucinare il riso.
Fatelo tostare, sfumate con un bicchiere di vino bianco e poi cuocete per una ventina minuti aggiungendo progressivamente un mestolo di brodo vegetale, mescolando continuamente. Quando mancano 6 minuti alla cottura aggiungere i fichi preparati in precedenza.
Alla fine della cottura mantechiamo con burro e formaggio Carmasciano.
Il piatto è pronto". #soddisfiamoilpalato.
|
|
|
|
Redazione - Summonte - 01 SETTEMBRE 2021 - Ore 15:09 | |
|
|
|
|
|
NEWS ATTUALITA |
![]() |
Cirielli: Buon lavoro a Virgilio D'Antonio, nuovo Rettore dell'UniSa ATTUALITA - "Rivolgo i miei più sinceri auguri di buon lavoro al Professor Virgilio D’Antonio, eletto nuovo Rettore LEGGI NOTIZIA |
![]() |
APP; Seconda riunione dell’Osservatorio Distrettuale sui Giudici di Pace ATTUALITA - Napoli. Si è tenuta, nei giorni scorsi, presso la Corte d’Appello di Napoli la seconda riunione LEGGI NOTIZIA |
![]() |
A. O. Cardarelli; Certificazione “Diamante" per la gestione dell'Ictus ATTUALITA - Napoli. Azenda Ospedaliera Antonio Cardarelli: Il Cardarelli si conferma centro di eccellenza per il LEGGI NOTIZIA |
![]() |
GRADED; Sfida per il “The Big Hack” In palio buoni Amazon per €2.500 ATTUALITA - Napoli. Individuare soluzioni smart per l’efficienza energetica nel B2B e progettare un software in grado di LEGGI NOTIZIA |
![]() |
Benevento. Terza edizione del Master sulla Falanghina del Sannio DOC ATTUALITA - Benevnto. Si è conclusa con un successo straordinario la terza edizione del Master sulla Falanghina del LEGGI NOTIZIA |
![]() |
EcoAmbiente Salerno Spa; L'Assemblea dei Soci approva il Bilancio ATTUALITA - Salerno. Si è tenuta ieri mattina l’assemblea dei soci con la presenza dell’Eda in LEGGI NOTIZIA |
![]() |
Sannio Consorzio Tutela Vini; 4 appuntamenti per promuovere la produzione locale ATTUALITA - Benevento. Il Sannio Consorzio Tutela Vini annuncia un programma intenso e strategico di quattro appuntamenti LEGGI NOTIZIA |
![]() |
20 Giugno Arancione; Giornata Mondiale Distrofia Muscolare Facio-Scapolo-Omerale ATTUALITA - Napoli. Anche Napoli e la Campania si illuminano d’arancio il 20 Giugno in occasione della Giornata LEGGI NOTIZIA |
![]() |
|
|
|
![]() | |
U. S. Avellino; ...ed anche Palmiero prolunga fino al 2028 SPORT - U.S. Avellino 1912 rende noto che il rapporto contrattuale con il calciatore Luca Palmiero è stato prolungato fino al 30 Giugno 2028. Arrivato ad Avellino a Luglio 2023 Palmiero ha collezionato in biancoverde 69 presenze fornendo 6 assist ai propri compagni di squadra. Un in bocca al lupo LEGGI NOTIZIA | |
![]() | |
U. S. Avellino; Prolungato il contratto con Biancolino Questo lo staff SPORT - L’ U.S. Avellino 1912 comunica di aver prolungato l’accordo con l’allenatore della Prima Squadra Raffaele Biancolino fino al 30 Giugno 2028. Faranno parte dello staff dell’allenatore biancoverde i seguenti collaboratori: Vincenzo Riccio (Allenatore in seconda), Vincenzo Melidona LEGGI NOTIZIA | |
![]() | |
U. S. Avellino; Avanti con Aiello SPORT - L’U.S. Avellino 1912 è lieta di annunciare il prolungamento del rapporto professionale con il direttore sportivo Mario Aiello. Il dirigente biancoverde ha rinnovato per due ulteriori stagioni sportive il contratto in scadenza il prossimo Giugno, legandosi così al club fino al 30 Giugno LEGGI NOTIZIA | |
![]() | |
U. S. Avellino; Favilli è biancoverde 166 presenze tra i professionisti SPORT - La Societá U. S. Avellino 1912 comunica di aver ingaggiato il calciatore Andrea Favilli. Nato a Pisa il 17 Maggio 1997 l’attaccante toscano fornirà al club le proprie prestazioni sportive avendo firmato un contratto fino al 30 Giugno 2027, con opzione di rinnovo per un’ulteriore stagione LEGGI NOTIZIA | |
![]() | |
U. S. Avellino; Risoluzione contrattuale con Sannipoli SPORT - La Societá U. S. Avellino rende noto di aver risolto consensualmente il rapporto contrattuale con il calciatore Daniel Sannipoli. La società ringrazia il giocatore per il lavoro svolto e la professionalità mostrata augurandogli le migliori fortune per il prosieguo della sua carriera. LEGGI NOTIZIA |